Амнистия капитала 2018

Президентом РФ было поручено правительству до такой даты, как пятнадцатое июля нынешнего года, осуществить подготовку поправок в российском законодательстве, обеспечивающих амнистию тех капиталов, которые возвращаются в страну с заграничных просторов. По сути, это является частью досрочного плана по процессу деофшоризации экономики государства.

Были ли изменения?

Поручение правительству было опубликованным еще от четвертого числа декабря месяца прошлого года. Те изменения, которые должны быть обеспечены к сроку, названному выше, должны предусматривать однократное освобождение всех российских лиц от уголовной и налоговой ответственности. При наличии условия возвращения данными лицами в отечественную юрисдикцию раньше выведенных ими в иностранные юрисдикции без выплаты всех соответствующих налогов доходов, которые были получены от источников в самой России.

Так президентом были обозначены конкретные временные сроки выполнения одного из основных и значимых пунктов плана по осуществлению деофшоризации российской экономики, реализация коего фактическим образом, стартовала на месяц раньше с того самого момента, как Дума приняла антиофшорный пакет законопроектов. А поручение президента законодательным образом осуществить обеспечение амнистии капиталов, возникло день спустя, указанной выше декабрьской даты, после его обращения к Федеральному собранию страны, в коем озвучивалась названная тема.

Президентом было предложено провести полнейшую амнистию капиталов, которые будут возвращаться в государство. Президент подчеркнул, что амнистия должна быть именно полной, что сделать все это нужно именно сейчас, но единожды. Таким образом, если любой человек осуществит легализацию собственных средств и имущества в РФ, он получит твердые гарантии правового характера, что его не станут в дальнейшее таскать по разным органам.

Естественно, речь идет и о правоохранительных органах. Его не будут там «трясти», как выразился президент в собственном пояснении. И его не станут спрашивать о методах получения и источниках этого капитала. К тому же, он не вынужден будет сталкиваться с преследованием административного и уголовного характера. И он не дождется никаких вопросов, со стороны правоохранительных органов и налоговых служб.

По сути, такое предложение по возвращению оффшорных капиталов в РФ без различных претензий к вопросу происхождения всех данных финансовых средств, являет собою вторую половину антиошфорного пакета мер, которые были принятыми раньше.