Прогноз курса доллара и евро на март 2018 года

2026

Большие и тесные связи имеют экономики всех стран, которые зависят от того, какие веяния в мировой экономике и от геополитических тенденций. И Россия исключением не является. События, произошедшие на Украине, в российской экономике имеют свой определенный отклик. Во-первых, это санкции западных стран, вызвавшие большой скачок цен на российском валютном рынке и отток из страны капитала.

Для того, чтобы прогноз курса евро и доллара был осмысленным, разобраться надо что влияет на этот курс и на что влияет он.  От нефтедоллара в бюджет попадает больше рублей в случае удешевления рубля по отношению к доллару. Что может позволить сбалансировать федеральный бюджет. Однако, приводит к удорожанию продуктов импортных ослабление рубля. Поэтому, при кризисных явлениях в экономике (рост безработицы, снижается уровень себестоимости налогов, спад ВВП), курс доллара действительно может упасть процентов на десять. Это необходимо для сбалансирования доходов бюджета, которые выбывают. Получается, что при таком сценарии можно прогнозировать на 2018 год курс доллара от 65 до 205 рублей.

По прогнозам экспертов:

Курс доллара на начало марта месяца 2018 года будет составлять 79,83 рубля. К концу месяца доллар подрастет до 83,82 рублей за один доллар. В марте минимальный курс ожидается 79,63, а максимальный 88,01. На март 2018 года средний курс доллара прогнозируют 81,83.

Курс евро на начало марта 2018 года будет, по прогнозам, 91,38, а на конец этого месяца 95,95. Минимальный курс марта месяца 86,81 рубль за один евро, а максимальный 95,95. На март 2018 года средний курс евро ожидается 93,67.

Будет курс рубля под большим давлением. Нефть, которая подешевела с задержкой, но начнет давать эффект негативный в управлении бюджетом страны и в реальной экономике. Страна начнет чувствовать весной и летом, что означает для России дешевая нефть. Даже если сократит добычу нефти ОПЕК, то все равно останется опасность снижения курса доллара. Это будет происходить из-за созданного США ИГИЛу, где нефтяной рынок активно растет. Ливия также добавила в день по полтора миллиона баррелей,  и почти три миллиона Ирак. Неожиданно снятые с Ирана санкции и спекуляция на валютном рынке добавляют минус рублю своим комплексным подходом.

Но, в случае сращивания экономики стран БРИГС с экономикой России, все эти препятствия смогут постепенно преодолеть.

Эксперты события не торопят. Как все разрешится неизвестно. Ситуация на Украине может улучшиться, нефть может опять подорожать, санкции могут отменить и тогда рубль опять окрепнет. Сбыт Россией цветных металлов и нефтепродуктов также позволяет рублю укрепиться.