Прогноз цен на нефть на март 2018 года

1490

Значительное снижение нефти произошло во второй половине 2014 года. Марка Брент в середине прошлого года еще стоила сто долларов за баррель, то в начале 2018 года снизился такой показатель до шестидесяти долларов.

Названы главные причины снижения мировых цен на черное золото. Это увеличение объемов добычи, где объема добываемой продукции больше, чем спроса и рост добываемой продукции, а в нашем случае это нефть, на сланцевых местонахождениях Америки.

В 2014 году Международным энергетическим агентством было объявлено о том, что в сутки в среднем 92,4 миллиона баррелей потребление нефти. Но, в сентябре прошлого года поставки нефти продолжали расти и на мировом рынке достигли в сутки 93,8 миллиона баррелей.  А это превысило показатели августа на девятьсот десять тысяч баррелей.

Равновесие между общим предложением и текущим спросом нарушилось, мировой экономики развитие замедлилось. Это привело к уменьшению потребления энергоресурсов. Но, страны-члены ОПЕК уменьшать объемы добычи не стали. Раз предложение избыточно, то приходится корректировать цены.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти, выступила инициатором снижения цен. Это стремление вызвано тем, что они хотят свои позиции сохранить на американском рынке. США же, в свою очередь, все больше увеличивают добычу своей сланцевой нефти. Из-за чего желающие конкурировать на нефтяном рынке вынуждены снижать цены. ОПК сообщили 23 декабря прошлого года, что уровень добычи сохранят и при двадцати долларах за баррель.

Разные прогнозы дают эксперты разных стран на цены на нефть в 2018 году. Это вполне объяснимо, ведь стремительно падать ее стоимость начала только к концу прошлого года. Никак не договориться мировым экспертам. Очень разные прогнозы дают эксперты России и США. Американцы убеждены, что в марте 2018 года цена будет около семидесяти долларов за баррель. Некоторые утверждают, что не более восьмидесяти пяти, а Россия готовится к совсем другим ценам. Если верить российским аналитикам, в марте 2018 года цена на нефть будет около ста десяти долларов за баррель.

Имеют эксперты России и иные предположения, что возможен резкий спад цен на нефть. В этом случае было предложено разработать вариант запасной бюджета на 2018 год, в случае неблагоприятной обстановки в экономике. Станет более ясно, сильно ли снизятся цены на нефть именно в марте.

Конечно, не всем прогнозам экспертов стоит доверять. Но, наиболее вероятно, что в начале 2018 года будет дальнейшее снижение цен и может быть даже до пятидесяти долларов за баррель. И все же, к середине 2018 года, после восстановления мировой экономики, а значит и повышения спроса, цена буде подниматься к семидесяти долларам.