Прогноз цен на нефть на февраль 2018 года

1564

Стремительно колебаться продолжает цена на нефть и в уже новом 2018 году. То стремительно растет цена нефти марки Brent, то вдруг начинает опускаться даже ниже отметки в пятьдесят долларов. Конечно же, на это все влияет много факторов, в связи с чем, предсказывать очень сложно изменение цен дальнейшее.

И все же, основываясь на прогнозы многих экспертов и аналитиков из разных стран (России, Ирана, США), можно попробовать и спрогнозировать какой будет цена на нефть в феврале 2018 года.

Из национальной нефтяной компании иранские эксперты ориентируют на то, что в 2018 году за баррель нефть будет стоить семьдесят долларов. Не смотря на то, что цены достаточно низкие, Иран планирует все же увеличить в полтора раза нефтедобычу. В настоящее время они добывают один миллион восемьсот тысяч баррелей в сутки, а планируют около трех миллионов.

Главными причинами, аналитики американского банка «Брент», такого падения цен на нефтепродукты считают увеличение производства нефтепродуктов и все больше возрастающей конкуренцией, возникшей между странами-членами ОПЕК. Стоимость нефти марки «Брент» может ориентировочно составить около восьмидесяти долларов, а марки WTI в первом квартале 2018 года, возможно, ожидается примерно семьдесят пять долларов за баррель. Конкуренция между странами ближе к 2016 году может привести нефтяной рынок к перенасыщению.

Уже седьмую неделю подряд нефть эталонных марок остается в зоне падения и на рынке, среди участников, существуют опасения, что для стимулирования роста цен сокращать добычу черного золота ОПЕК не намерено.

Например, уже на нефть февральские фьючерсы марки Брент на бирже в Лондоне были снижены до 50,73 доллара. Аналогичная динамика и у марки WTI, за бочку нефти которой дают 48.88 долларов. С начала января 2018 года котировки лишь падали на все виды нефти.

Влияет на ценовую политику постоянно увеличивающаяся добыча и экспорт черного золота в Америке. За ноябрь прошлого года, например, увеличили Штаты до 9.14 миллионов баррелей добычи нефти в сутки. А это за последние двадцать лет максимальный показатель. Вырос экспорт сырой нефти на тридцать четыре процента, что составляет пятьсот две тысячи баррелей в день.

Очень сильно бьют по экономике России такие низкие цены на нефть. Стоит заметить, что российский бюджет создается из расчета цены на нефть в девяносто шесть долларов за баррель. Властям приходится его корректировать, ведь падение экономики составит пять процентов в случае стоимости черного золота шестьдесят долларов за бочку.

Чтобы нефтяной рынок вышел на равновесную цену, устраивающую все страны-экспортеры, может потребоваться не меньше шести-семи месяцев.