Горячее на новый год 2018 с фото

1881

В холодный декабрь, когда на улице мороз или сырость, хочется, чтобы на праздничном новогоднем столе были вкусные горячие блюда. Горячими могут быть как гарниры, так и вторые блюда, а также напитки. С картофелем прекрасно будут сочетаться мясо или курица. Также уместно будет подать горячую рыбу.

Если вы не являетесь вегетарианцем и у вас возникло желание приготовить мясное блюдо к новогоднему столу. То следует помнить о том, что по восточному календарю покровительницей 2018 года будет Синяя Деревянная Собака, таким образом конское мясо нужно исключить. Если вы не определились с выбором блюда из мяса, то можно приготовить блюдо из птицы или рыбы.

Одним из вариантов горячего блюда может стать традиционная утка в соусе из апельсинов.

Для ее приготовления потребуется такой набор ингредиентов: крупная утка, 2 ст.л. белого винного уксуса, четыре апельсина, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, соль, черный перец, а также зелень.

Для начала необходимо хорошо помыть утку и дать ей немного времен для просушки. После этого натереть специями и солью. Также можно использовать приправы для запекания утки.

Зашейте брюшко утки нитками, и привяжите лапки к тушке. Далее разместить утку в духовке, которая разогрета до 200 и оставить ее там запекать на протяжении часа. Необходимо под противнем с уткой поставить емкость с водой и подливать жидкость по мере вскипания. Через час перевернуть утку на другой бок и продолжить ее готовку еще на один час. Следует поливать птицу жиром, что в процессеприготовления вытопился на противень. Это необходимо для того чтобы не пересушить мясо утки.

Приготовьте для утки соус из апельсинов. Для этого помойте четыре апельсина, два из них необходимо очистить от цедры и передавить на сок. Один апельсин необходимо разрезать на тонкие ломтики, а второй разрезать на дольки.

В отдельную емкость насыпать 2 ст.л. сахара и прогреть до появления золотистой патоки. Далее снять сахар с огня и добавить винный уксус, цедру, сок апельсина.

Готовую утку достаньте из духовки. Жир, который остался на противне перемешать вместе с апельсиновым соусом. Доведите до кипения полученную массу. Далее нужно добавить сливочное масло, соль, специи и апельсиновую мякоть. Соус нагревать до загустения и снять с огня.

Выложите утку на красивое блюдо. После чего его нужно полить соусом, а для украшения воспользоваться апельсиновой цедрой, апельсиновыми дольками и веточками петрушки.

Такое блюдо порадует ваших родных и близких и станет коронным блюдом праздничного новогоднего стола.