Новогоднее блюдо 2018

1218

Скоро наступит череда новогодних праздников. Поэтому каждому интересно узнать рецепты оригинальных блюд, и вечно хочется отыскать что-нибудь необыкновенное. Ну, либо подходящего названия. Ведь год будет Собаки-Овцы, о чем всем прекрасно известно. У людей русских, давным-давно вошло в традицию, считать Новый год главным праздником, и потчевать всех, самыми вкусными блюдами, которые еще и сочетались бы с символами года.

Поэтому салатик с провокационным названием «Собака в огороде», подойдет к каждому столу. Символическое получится блюдо, без коего не обойтись в наступающий праздник. Нужно отметить тот факт, что этот салатик достаточно легок, в сравнении с теми традиционными новогодними салатами, которые все привыкли выставлять к себе на праздничные столы.

И он отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Нельзя же обходиться, лишь тяжелой пищей, на новогоднем столе. И этот салатик исправит все упущения. К тому же, он невероятно вкусен. И при этом крайне полезен. В нем будет очень много овощей и зелени.

Ингредиенты, которые понадобятся

  1. Три штуки огурцов;
  2. Полголовки пекинской капусты;
  3. Три штуки помидоров;
  4. Сыр твердых сортов подойдет для более насыщенного вкуса, а моцарела, для вкуса более легкого – 200 грамм;
  5. Один пучок укропа;
  6. Сухие пряные травы, по вкусу, соль, молотый черный перец;
  7. ½ банки консервированной кукурузы;
  8. Полголовки чеснока;
  9. Один пучок базилика;
  10. Специально для заправки нужен майонез;
  11. Две штуки болгарских красных перца.

Способ приготовления

Сначала нужно убедиться, что в наличии имеется все, что необходимо, и сразу перемыть овощи. Все из ингредиентов мелко нарезается кубиками, шинкуется капуста, базилик и укроп. А после этого, нужно в глубокой посуде, смешать все компоненты. В салат так же добавляется кукуруза. Все это солится, и добавляются перец вместе с травами. Затем снова все перемешивается.

Можно также осуществить проверку на специи и на соль по вкусу. В случае необходимости, следует дополнительно подсолить всю массу. Далее берется чеснок, и в него выдавливается майонез. Все тщательным образом перемешивается, и добавляется в салат.

А сверху делается из сыра щубка для козочки или же овечки. А, если была приготовлена моцарела для этого блюда, можно просто ее нарезать в салат в форме полуколец. Это тоже подойдет. Существует и вариант оформления, способный объяснить название салата. Но это уже совсем другая история.