Новогоднее печенье 2018

1086

Никогда на новогоднем столе не помешает печенье! И пусть овечка с козочкой не имеют ничего общего с белочками, зато популярные с давних пор орешки с вареной сгущенкой, будут намного вкуснее, если приготовить их на стол в торжество, своими руками. Чтобы изготовить такое вкусненькое печеньице, потребуется взять пачку сливочного масла, баночку вареной сгущенки, сто грамм сахара, немножко соли и соды, шестьсот грамм муки и два яйца.

Чтобы начать готовку лакомства, нужно растопить маслице. Затем оно смешивается со щепоткой соли и сахарным песком. А уже потом, в ту смесь, что получилась, добавляются яйца, гашеный уксус, мука и сода. Необходимо будет замесить не тугое тесто, разделив его после, на небольшие шарики порционного типа. Соответственно, они должны быть необходимого размера. И затем следует выпекать печенье, с помощью специальной формы-сковороды.

Уже после того, как изготовленные орешки остынут, следует начинить их вареной сгущенкой либо любым иным кремом. Это печенье – настоящая находка из всех существующих видов печенья. Ведь, даже маленькому ребенку известно оно на вкус. Так же можно приготовить новогодние вафельные трубочки. Они, в обязательном порядке, украсят новогодний стол, и очаруют совершенно всех гостей, ежели таковые будут. Итак, понадобится:

  1. 300 г муки (которую нужно будет просеять);
  2. Одна столовая ложка какао;
  3. 30 г сливочного маслица;
  4. Стакан белого вина;
  5. Пачка сахарной пудры;
  6. Цукаты;
  7. Немножко рома;
  8. 300 г творога мягких сортов, вроде Рикотта;
  9. 30 г сахара;
  10. Два яйца;
  11. 100 г сливок;
  12. Немножко соли;

Муку нужно смешивать с солью, какао, сахаром и маслицем. Далее туда же добавляется вино. Затем нужно замесить мягкое тесто, и дать ему возможность охладиться в течение одного часа. Далее следует сформировать из уже готового теста, трубочки, с помощью специальных форм, которые для этого потребуются.

Затем тесто, что будет раскатанным в пласт, толщина коего пол сантиметра, нужно разрезать на мерные квадратики, диагональ коих будет сантиметров восемь. Потом каждая часть обворачивается вокруг формы, и выкладывается на противень, что застелен пергаментом. Все это выпекается на протяжении двадцати минут в духовом шкафу, который нагрет ровно до ста восьмидесяти градусов. Затем следует позволить готовому печенью остыть, после чего наполнить его, изготовленным заранее кремом.

А, чтобы приготовить сам крем, нужно смешать творог с пудрой и сливками, добавив немножко рома и затем, убрав все это в холодильник. Потом белки, взбитые с солью, необходимо осторожным образом соединить с творожной массой, и вновь дать крему постоять в холодильнике. Примерно полчаса. И под конец, нужно наполнить трубочки кремом, украсив их шоколадной стружкой, ягодами и цукатами.