Пирожные на Новый год 2018

1156

Пирожные, конечно же, хороши в любое время года. Но на новогодний праздник, многие без них, обойтись просто-напросто не могут. Нет никакой нужды готовить пирожные в виде козочек или же овечек, чтобы потом несчастных зверьков съедали. Поэтому можно научиться готовить эклеры.

Либо приготовить их, если кто-нибудь уже умеет. К тому же, существует масса рецептов других интересных пирожных. Поэтому символ года, краше будет смотреться в виде игрушки, восседающей на праздничном столе. Но следует всем знать об одном уж очень интересном рецепте, который подойдет для изготовления пирожных с таинственным названием «На счастье!» на наступающий Новый год.

Эти пирожные довольно-таки легко готовятся, но при этом прекрасно смотрятся на новогоднем столе. По форме они будут напоминать подковы. Это, конечно же, больше подходит к уходящему году Лошадки, но все же…

Обычно в новогодний день все заняты готовкой, и очень тяжело подобрать подходящее время для выпечки. Так что данный вариант подойдет отличным образом. Лакомство не займет хозяюшек надолго. И пирожные такие, невероятно вкусны.

Понадобятся

  1. Яичные белки – 5 штучек;
  2. Пшеничная мука – 110 г;
  3. Растопленное сливочное масло – 135 мл;
  4. Яичные желтки – 10 штук;
  5. Ванильная эссенция – 1 чайная ложечка;
  6. 10 г сухого молока;
  7. Шоколадный топинг – 1 чайная ложка;
  8. 225 г сахара.

Для вкуса можно добавить, хоть и не обязательно;

1) Ореховую пасту Нутелла – 1 небольшую банку;

2) 1 ч. л. Пекарского порошка.

Готовка

  1. В миску кладутся яичные желтки, и к ним добавляется сахар. Затем все это взбивается миксером до образования густоты. Нужно взбивать все это восемь минут до пышности;
  2. Потом во второй миске, взбиваются белки в пенку, вплоть до средних своих пиков;
  3. К желткам в массу добавляется пекарский порошок, мука и сухое молоко. Все это перемешивается до однородного состояния;
  4. Вливается растопленное масло, которое уже остыло, и ванильная эссенция. Это все перемешивается;
  5. Далее к тесту добавляются взбитые белки. И их нужно перемешать;
  6. Затем следует отложить в отдельную мисочку 5 ст. л. уже готового теста, добавив в него шоколадный топинг. Вместо этого топинга, если дома есть горький шоколад, можно добавить его, заведомо растопив. И далее добавляется в тесто, ореховая паста Нутелла;
  7. Берется форма либо противень, застилается бумагой, предназначенной специальным образом, именно для выпечки. И бумага немного смазывается растительным маслом. Далее надо выложить тесто, которое уже с нутеллой. Тесто разравнивается, а сверху него, распределяется слой основного теста бисквитного типа;
  8. Духовку нужно разогреть заведомо до 180 градусов. Далее противень с тестом, возлегающим на нем, переносится в духовку, и все выпекается до готовности;
  9. Достается из духовки уже готовый корж, перекладывается на полотенце и сворачивается пополам, чтобы пирожные вышли в форме подков, в дальнейшем;
  10. Корж остужается и затем нарезается на кусочки. Можно добавить к пирожным пожелания, как иногда делают к подобным печеньям.