Рецепты новогодних салатов «Овечка» с фото

1516

Деревянная Овца подбирается все стремительней. И скоро уж, она вступит в собственную законную и полноценную власть. Поэтому следует отыскать самые лучшие рецепты для новогодних салатиков «Овечка». Нужно еще отметить один факт, насчет тех мясных блюд, которые на праздничном столе, не будут содержать овощей. Их необходимо украсить зеленью либо подать на стол в листьях салата.

Слоеный салатик «Овечка» с курицей

Такой салат не будет требовать огромного времени на свою готовку. А все ингредиенты для него, доступны всем и каждому, в любом из магазинчиков. По этой причине, доставить радость близким людям и гостям, очень просто.

Нужные ингредиенты

  1. 2 шт. по 500 г отварного куриного фила;
  2. Сыр твердого сорта – 155 г;
  3. Майонез средней жирности – 100 г;
  4. Куриное яйцо – в количестве трех штук;
  5. 5 г кураги;
  6. Морковь в количестве двух штук;
  7. Отварной картофель в количестве трех штук;
  8. 2-3 веточки укропа;
  9. Изюм в количестве одной штуки;
  10. Горошек, перец и лавровый лист, специальным образом для добавления в ту кипящую воду, где будет вариться курочка.

Способ приготовления

Итак, курицу нужно помыть, затем, поставив вариться. Это до тех пор, пока мясо не станет более мягким. После данной процедуры, курицу нужно вынуть и нарезать. Овощи следует отварить, не очищая их при этом. После того, как овощи уже приготовлены, необходимо осуществить очистку их от кожуры, и осторожно нарезать. Далее яйца, необходимо отварить до того, как они станут «вкрутую». Затем надо очистить их, отделив белки от желтков. И потом нужно измельчить яйца, не смешивая их при этом. Затем сыр натирается. И лучше всего, натирать его, с помощью крупной терки.

А сборка салатика должна начинаться именно с картофеля. Затем посредством майонеза, будет промазываться каждый из новых слоев. Потом, когда картофель уже весь хорошенько промазан, должно идти филе курицы. А далее идет морковка, естественно, после майонеза. Затем и поверх морковки, майонез, и под конец, сыр. Украсить туловище овечки можно будет тертыми белками.

Ну а ее головушку, следует делать, при помощи измельченных желтков. Для глазика нужно взять изюминку. Ну а ушки сделаны будут из кураги. А лапки, из половинки кураги. Когда салатик уже готов, стоит украсить его, с помощью зелени, имитируя настоящий изумрудный луг.

Необычный новогодний салатик «Овечка»

В состав данного невероятного и очень освежающего праздничного салатика, будет входить ананас и курочка. Это блюдо может приготовить любой человек. А потрясающий вкус этого прекрасного салата, удивит, кого угодно.

Ингредиенты таковы

  1. Яйца в количестве двух-трех штук;
  2. 100 г сыра;
  3. Курица мороженная/куриное филе массой – 300 г;
  4. Майонез – 100г;
  5. Консервированные либо свежие ананасы – 200 г/0,5 банки.

А, чтобы украсить готовый салатик, следует использовать такую зелень, как укроп и петрушка, а так же маслины, в количестве 1-3 штуки. А весь секрет успешного приготовления блюда лежит в том, чтобы выбрать верным образом, блюдо для размещения этого салата. Будет необходимо взять тарелку, которая должна являться достаточно большой.

Делается это специальным образом, дабы создать затем форму красавицы овечки. А голубое либо зеленое блюдо, стало прекрасно бы имитировать лужок либо летнее небо. Уже после того, как местечко салатику придумано, нужно начать подготовку его ингредиентов. Курица тщательным образом промывается и отваривается до того самого заветного момента, пока мясо не начнет отходить от кости. Таким образом, оно сможет выйти намного более нежным и мягким.

После этого, курицу стоит нарезать, учитывая тот факт, что ананасы следует нарезать еще более мелко. А сыр лучше натереть, нежели нарезать. Все дело в том, что именно в натертом виде, сыр равномерным образом сможет распределиться, по всей поверхности салатика сразу. Яйца необходимо отварить.

И затем, отделив белки от желтков, измельчить их таким образом, чтобы они стали отдельными друг от дружки. Маслина надо измельчить, а при наличии такой необходимости, удалить из них косточку.

Затем блюдо выкладывается в ту форму, что была подготовлена, особыми слоями. Каждый из них нужно промазать майонезом. Для начала курица, за ней ананасы, потом сыр, желтки для головы овечки, а белки для ее туловища. Потом пойдут маслины, которые нужно использовать, в качестве лапок, хвостика, глазок и ротика зверька. Ну а с помощью зелени, хозяйки с лихвою сформируют некое подобие изумрудного луга.