Торт на новый год 2018 в домашних условиях, торт овечка 2018

1639

Люди стремятся традиционным образом поставить на праздничный стол в Новый год, такие блюда, которые будут соответствовать символу года по восточному календарю. Многие ошибаются, думая, что нельзя приготовить самостоятельным образом, потрясающий новогодний тортик.

Но сделать это, как ни странно, можно. Нет нужды покупать кондитерские изделия с овцами, если великолепный торт «Овечка», готовится не так уж и сложно. Зато это будет сделано лично. Вкусный и простенький бисквитный тортик в виде красавицы овцы. Необходимо лишь заведомо приобрести специальную форму из силикона. А готовить лакомство, легко и крайне быстро.

Итак, ингредиенты

  1. 150 г. сахара;
  2. 4 яйца;
  3. Один стакан муки;
  4. Ванильный сахар;
  5. Половина чайной ложечки соли.

Специально для украшения нужно подготовить

1) Взбитые сливки;

2) Шоколадную глазурь.

Специально для крема сладости

1) 5-10 ягодок клубники либо малины;

2) Две столовых ложки сахара;
3) Три столовых ложки сметаны.

Способ изготовления

Начинается действо по приготовлению лакомства с того, что хозяйкам нужно взять четыре яйца, отделив, беки от желтков. Далее белки переливаются в очень высокую чашу, созданную из пластмассы, и к ним добавляется пол чайных ложечки соли. Затем все нужно взбить с помощью миксера.

Делается это до тех самых пор, пока пенка не станет более плотной. Затем нужно начинать потихоньку добавлять сахарный песок (150 грамм). Когда он растворится, следует добавить к белкам желтки и половину пакета ванильного сахара. Далее все взбивается, и к полученной массе, добавляется стакан муки. Теперь безупречное тесто для бисквитного тортика с овечкой, готово.

Затем тесто выливается в форму овцы, и отправляется в духовку, которая хорошо разогрета, ровно на полчаса. Потом нужно достать из духовки готовый бисквит. И его лучше всего сразу же вытащить из формы, дабы он не смог отсыреть. Когда бисквит уже остыл, нужно сделать с помощью острого ножика, один надрез, который будет проходить, по всему периметру, полученной овцы.

Приблизительно он будет идти, на два сантиметра от нижнего краешка. И далее следует разрезать этот бисквит. Это действо существует возможность произвести с помощью зубного флосса либо любой из крепких ниток. Далее для крема взбиваются три столовых ложки жирной сметаны, а к ним добавляется, две столовых ложки сахара. В то время как масса стала пышной, нужно добавить к ней 5-10 ягодок замороженной клубнички либо малинки.

Нужно намазать обе половины зверька, дав крему впитаться. А через двадцать минут, нужно сложить две полученных половинки, удалив излишки крема, с помощью салфетки. Ноги и голова овечки должны быть залитыми шоколадной глазурью. В магазине вполне можно найти и купить концентрат. Взбитыми сливками рисуются барашки. А носик с глазками, делается из ягодок. Можно применить для них замороженную чернику. И теперь вкуснейший торт с овечкой с малиновым кремом и сливками, будет настоящим украшением новогоднего стола.